21:54 

СКАЗКА О СЕСТРИЦЕ КРОЛЬЧИХЕ.

Старлей
"Господа офицеры, голубые князья, среди вас я не первый, и последний - не я"
СКАЗКА О СЕСТРИЦЕ КРОЛЬЧИХЕ.

Появилось у меня 25 ноября прошлого года не запланировано, нечаянно, негаданно, совершенно очаровательное создание. Наверное, Бог ее послал, в отместку за то, что до этого я всеми руками и ногами была против живности в доме, и только-только отказалась заводить котенка. (Да и времена были – не до питомцев).
Первый день (точнее, ночь, ибо создание образовалось аж после 11 вечера) я была в ужасе – и носилась с мыслью на тему «Не отдать ли детеныша в магазин, пока маленький». Но, увы, пока я с той мыслью носилась, трехмесячная малышка уже нашла свое место (как оказалось) и в доме, и у меня в душе (или в сердце – где они там поселяются, эти мелкие?) Короче, после дня обитания на моей кухне, детеныш получил право на эту самую кухню. А так же имя. Имя приклеилось само, ибо вот Масяня - и все тут. Дочка, услышав имя, долго возмущалась – как можно таким именем вообще кого-то называть? Но, примчавшись на следующий день знакомиться с малышкой и просидев с ней полдня, о другом имени уже и не говорила. Ибо вот Масяня, и все тут. Вот так и осталась у меня трехцветная декоративная крольчишка, и оказалась настолько замечательной живностью, что я решила потратить энное количество времени на то, чтобы она появилась в моем, столь редко мной посещаемом, дневнике.
Мясяня, Мася, Маня и Массандра (это когда особо нашкодит) – создание очень мягкое (и шерстка тоже), ласковое, шустрое и любопытное. Единственно, чего действительно боится – это неожиданных громких звуков. Что касается страшных незнакомых предметов, которые вдруг появляются на освоенной территории – то круглый стожок шерстки вдруг становится очень длинным, с одной стороны – вытягивается хвостик, с другой – завешиваются вперед длинные ушки, и по-пластунски, - на разведку.
Предметы повышенного интереса – провода, обои, линолеум. От проводов пришлось жестко отучать, ибо приказавший долго жить антенный кабель на кухне, слава богу, не использовался, а вот легким движением зубок отправленные в мусорную корзину новые дорогие наушники у зазевавшейся дочки – это уже лишнее. Чем привлекают обои, непонятно, но попавшая в зубки газета тоже была порвана в мелкие клочки. А вот от линолеума клочки отдирались крупные. Зато краешки линолеума крошились в очень мелкую пыль. И это при наличии всяких вкусных палочек. Палочки – это не интересно.
Неугодные вещи просто летают по кухне. На расстояние в метр – полтора точно. «Зубками её, зубками» - и легким движением головы – в полёт, чтоб не стояло тут, где не надо...
Для дома был приспособлен большой ящик от морозильника, который так удачно выбрасывали на помойку соседи на следующий день после появления Масяни. Вот прям как на заказ. Там насыпали наполнителя и положили сена. Запрыгивала она туда сама и сразу – «ну сено ведь!».
Первые три дня Мася метила все, что могла – пол весь в катышках и лужах. А потом это вдруг прекратилось – Масик привыкла к тазу. Иногда, правда, это начинает повторяться – в основном во время «хотелки» и на новом месте (ну надо же заявить свои права на неизвестной территории!). А так, в этом смысле, все оказалось гораздо лучше ожидаемого.
Клетку домой мы так не купили – жалко было уже сажать малышку в столь ограниченное пространство. Да и дорогие они, клетки-то.
Вот такие мы, вот:

URL
Комментарии
2015-06-25 в 23:46 

Сира
Connecting
Про рыбалку с Масей напиши!)

2015-07-08 в 20:10 

Старлей
"Господа офицеры, голубые князья, среди вас я не первый, и последний - не я"
Все по-порядку... Будет.

URL
   

Здесь живут Старлей и Чучундра

главная