00:56 

На полянке три поганки

Старлей
"Господа офицеры, голубые князья, среди вас я не первый, и последний - не я"
Под березой, под березой подберезовика нет.
Под осиной, под осиной, подосиновика нет.
На полянке три поганки…
На опушке две волнушки…
(Ю.Ким)

И не ждите от меня сегодня умных мыслей. Это всего – лишь дразнилка. На работе мне господ сослуживцев дразнить надоело - они уже не реагируют, вот и приходится новую аудиторию искать.
Итак, после весны, понятное дело, идет лето. Не знаю у кого - как а у меня лето начинается с Грибов. Именно, с большой буквы.
Помнится, как-то раз, одни мои знакомые, расхваливая свою дачу (расположенную на севере МО, естественно), выдали фразочку:
- А в этом лесочке мы грибы собираем. У нас даже Белые попадаются!
На что я, совершенно не задумываясь, что несу, ответила:
- Ну, у нас- то только Белые и водятся…
Дальше – финальная сцена из «Ревизора».
Собственно, попадаются у нас конечно еще подберезовики-подосиновики-сыроежки-маслята-опята…. Но, помните, почему Джо – неуловимый? Правильно, на фиг он кому нужен, ловить-то его!
А еще я второй год подряд слышу по радио (Вот только не знаю, какая станция) объяву о том, что в Подмосковье должны пойти грибы, ровно в то время, когда они ну не то чтобы заканчиваются, а скажем так, первая волна их начинает на спад идти. Господи, да им же приплачивать надо, за то, что в это время народу в лесу мало, одни местные. Зато после этого на опушке одни машины, причем прямо на грибах стоят. Как ни странно, в кошелках у владельцев этих машин отнюдь не густо. Но не учить же мне их грибы собирать…
Короче, Подмосковье большое, Чего так, огульно-то?
Итак, лето начинается с Грибов. Первые Грибочки солнышко любят – греются.
Вот так например:



Затем солнышко становится жарким, и Грибочки прячутся в травку, где и прохладней и водички побольше. Ну, и подрастают, конечно.



А затем на сцену с занавесом из еловых лапок выходят господа Грибы. Это балдеж!!!



Так что, штук 50 Белых – это мало. Вот около 300 – это хорошо! Так, чтобы и пакет битком, и рубашка, по дороге с себя снятая – через плечо. И плевать на комаров!



@музыка: Алькор

@настроение: Черт, опять в лес хочу!

URL
Комментарии
2007-09-18 в 16:06 

Mia Narientari
И расцветает трын-трава, и соловьем поет сова...
Я тоже в лес хочу!
Только грибы я искать не умею, точнее, они сами меня находят, да только не те, что нужно - ложные опята, например. Вроде бы и не вредные грибы, а туда же - с характером, как у ирландских лепреконов...

2007-09-20 в 16:05 

Старлей
"Господа офицеры, голубые князья, среди вас я не первый, и последний - не я"
Все в лес хотят. Только вот с грибами в этом году так себе. Недельки две только и потаскали. Да и то, больше штук 300 наверно ни разу и не было.
Но ты не беспокойся, прошлогодних еще много (в твоем любимом виде). Если сама не придешь, так ребенок как-нибудь притащит.
Зато какую я картинку не так давно видела. Первый раз за всю жизнь наблюдала, как уж за лягушкой охотился. Ужи-то обычно уползают, если к ним подойти, а тут видимо азарт погони был – не до человека. Травка у реки высокая – в локоть. Густая. Уж ползет – не видно, только колоски у травы легонько колышутся. Проползет немного – и в стойку – голову поднимет, поведет из стороны в сторону, и опять в траву. Но это хоть представить можно. А вот то, как может прыгать лягушка, я до сих пор даже не представляла. Да и до сих пор не верится, хотя и своими глазами видела. Прыжки были – сантиметров на 70 в высоту, да на полметра вперед! Да, жить захочешь, еще не так заскачешь! Но все равно – такая маленькая, да на такое расстояние! Лягушка заслуживала спасения. Ужака пришлось шугануть.

URL
2007-09-20 в 16:07 

Mia Narientari
И расцветает трын-трава, и соловьем поет сова...
)))
Спасибо за лягушку)
А сама - приду, конечно. У Вас кухня, как грибная полянка, куда ж я..)

     

Здесь живут Старлей и Чучундра

главная