Старлей
"Господа офицеры, голубые князья, среди вас я не первый, и последний - не я"
Так, надо все-таки за осень отписаться, а то опять снесут. Хотя сейчас больше всего хочется полечь.Все эти простудно-гриппозные дела имеют одну отвратительную черту- вроде дома сидишь, почитать бы, посмотреть бы, ан нет - вся эта дребедень прежде всего сказывается на глаза. Обидно, досадно, ну, да ладно...
Итак, немножко об осеннем сезоне путешествий. После двух лет прихождения в относительно живое состояние и окончательно впав в прострацию от ряда невеселых событий, решила сбежать на пару недель... В Корею. В Южную... Давно хотелось...
И програмка у "Миракля" вроде, что надо - смотреть есть чего, группа - небольшая, страна - маленькая, по идее, как раз по нонешнему моему состоянию. Вот только дороговатенький он, "Миракль". Ну, да ладно. После двух лет вынужденной голодовки...
Сказано - сделано.
Итак, что видели:
Сеул: Американское посольство - единственное место в стане, охраняемое войсками. От жителей, понятно... Собственно. только здесь можно увидеть скопление полицейских, военных и военной техники. Ну, еще где-то в районе Национального музея - там что-то типа военного министерства, но там уже техника на готове не стоит - там свои, все-таки...
Пуссан:
Храмы: Охраняемые страшными стражами и не только
Наглых толстых карпов. Одного хватило бы на всю группу на обед:
Рыбные рынки. Подозреваю - именно это есть морской огурец. Это тоже, как и все остальное, едят сырым... Я на такой эксперимент не решилась, хотя обычно тяну в рот все, что только можно, особенно, если раньше не пробовала.
Зато мне очень понравилась рыбалка по-корейски: сидит на набережной толпа мужиков с удочками. Это как-раз понятно. Но вот поймал один рыбку... Как вы думаете, что дальше? Правильно, собралась толпа, счастливчик достал нож, и жене не пришлось отмывать кухню от чешуи и проветривать от запаха готовящейся рыбы... Все довольны...
Кучу уличных представлений. Явление на улицах постоянное и ежедневное - будь то показ приемов обращения с оружием, народные танцы, народная музыка, а то и концерт какой-нибудь популярности.
Озера и реки моря пещеры и горы На эту вершинку в Сораксане мы, таки, поднимались...
Знаете, какое у корейцев любимое украшение дома, гостиницы, улицы, набережной и т. д.? Боюсь, что нет... Так вот, этим украшением является плакатик (размер зависит..) "Здесь снимали..."
Вот в этом отеле в Сораксане снимали "Прости, я люблю тебя..."
А вот в этом дворце Да, вы все правильно поняли, именно это: Равно, как и в этой деревне
А вот здесь... А вот здесь вряд ли кто догадается. Это для больных на всю голову, вроде меня... Ён-сама!!! В марте прошлого года.... Как и было показано в последней серии аниме...
А теперь, чего не видели:
Половины того, что указано было в программе. Обычно, все-таки. делают на-оборот: Пишут то, что реально собираются показать, и стараются добавить еще чуть-чуть в реале. Таким образом, впечатление оказывается гораздо лучше. В данном случае, каждый день по два раза (До обеда и после обеда) приходилось выслушивать объяснения сопровождающего на тему: почему мы смотрим только это, а все остальное, что написано в программе на данный день - не можем.
При такой программе было обидно не попасть на остров Чеджу. В принципе, время позволяло.
Абсолютно никого не предупредили о наличии на маршруте трекинга... В результате корейцы дружно косились на одного молодого человека в костюме-тройке и лакированных ботинках и одну леди в туфельках бодренько топающих на крутую вершинку высотой под 900 метров.. Остальные, правда, были ничего-себе.. (Спасибо универсальной обувке под названием кроссовки!)
Время для маршрута выбрано неудачно. В начале ноября было бы намного лучше. А в начале октября красными кленами почти не пахло.
Сопровождающим была очень милая девочка. 10 лет в Корее, язык, знание местных ресторанов и кое-что об посещаемых достопримечательностях.
По-истории - зеро. Шаг в сторону - расстрел.
И еще одно расстройство. Вот это я тоже не видела. Хотя. между прочим, информацию о том. что идет во время нашего пребывания, запрвшивала за месяц. То есть вполне могли билетик заказать.

Так уж получилось. что с "Мираклем", по этой осени, ездили еще двое моих знакомых. По разным маршрутам. Отзывы везде одинаковы - маршрут расписан - оближешься, а а деле -половина, плюс постоянные сбои. Причем вполне прогнозируемые. (Ну не может группа в 30 человек за 10 минут сходить в туалет, если в нем одна кабинка! А группа-то может быть и не одна на стоянке!). Засим: есть агенства предлагающие гораздо более дешевые и при этом грамотные маршруты.

@музыка: Нечто, из Кореи же приволоченное. Обалденное! Кто бы трэк-лист перевел. Вместе с именами исполнителй.

@настроение: Вполне себе...